Tuesday, 25 February 2014

金瓜椰丝卷



有些人、事、物....

命運裏安排你擁有...你就有...


但若沒有就是沒有....命裡無時莫強求.....



不要去強求那些...不屬於自己的東西....


要學會適時的放鬆及看開....








之前的食谱

皮的材料:

面粉 180克
盐 1/3茶匙
鸡蛋 2个 (我放1粒)
Pandan汁 350克(十几片的pandan叶打成pandan汁)
Pandan香精 2滴(如果需要更上色)

小记录;
加清水(350克)和金瓜20克



做法:

1)将面粉和盐放入容器里。鸡蛋打散和Pandan汁搅拌均匀,慢慢加入面粉里。搅拌均匀。
2)把面糊过滤。让面糊放置20 - 30分钟。
3)把6寸的平地锅烧热,抹上少许的油,舀入适量的面糊,快收把面糊弄平和薄,以小火煎熟,取起。(无须反面煎)
4)把稍微金黄色的皮往下,表层放入适量的馅料,像春卷一样包起即可。



馅料:

白嫩椰丝 大约 3杯
椰糖 1个(大约 100 - 110克)
清水 3汤匙
pandan 叶 数片(打结)
盐 1/3茶匙
粟粉 1茶匙 + 清水 1大匙(打芡)


做法:

1)椰糖切碎加入清水煮溶。
2)加入椰丝,pandan叶,盐炒拌至熟,最后加入粟粉芡拌均匀,盛起待冷后使用。

4 comments:

joceline lyn said...

sky,感觉这个糕点很棒哦。

SKY@幸福小厨房 said...

是非常的棒。

Oriol said...

尊敬的博主,您好

我们发现您的博客里有特别多美味食谱,我们想把您的博客推荐到我们的网站www.mytaste.sg。

我们的网址每天的浏览量有数万人次,并且已经有很多个食谱博客和网站。此外,我们 创建了博客排行榜,那里已经有几百个博主的加入了。我们在我们的网站上推荐了您的博客,用户就能通过我们浏览器找到您的博客。另外,费用问题您完全不用担心,因为我们是一个完全免费的网站。

将您的博客添加到食谱博客排行榜,自动发表您的食谱在我们的网站。请按照以下步骤操作:
http://www.mytaste.sg/jiarubokepaihangbang

目前我们已经在瑞典、英国、美国、法国等国家有了推广。您想加入我们吗?我们静候佳音。

诚挚的问候
MyTaste.sg

Yzenith Chinese Recipes said...

没有看懂,金瓜指的是什么?