Tuesday, 8 July 2014

迷你型的红龟糕


迷你型的红龟糕,QQ的小小一个好可爱哎






之前的食谱


紫番薯泥 - 100克
细砂糖 - 1汤匙
清水 - 125克(注意番薯泥的湿度慢慢加入)
糯米粉 - 200克
食油 - 1汤匙



重量:皮;8克  馅料; 7克(大约)


做法:

1)把所有的糕皮的材料(除了水)放入容器里。搅拌均匀。
2)慢慢加入清水,将材料搓成面团。大约搓5分钟至面团有点弹性便可。
3)把面团平均分割。搓成圆形,压扁后包入椰丝馅后再搓圆放入涂上少许糯米粉的模型里印出形状。把糕放在一小片涂上少许油的香蕉叶上。
4)蒸锅水滚后,把糕放入蒸4分钟。然后开盖把锅盖的水倒掉。再把盖关上,再继续蒸2-3分钟便可。
5)蒸好后,在糕的表层涂上少许的食油(玉米油)便可。



1 comment:

Oriol said...

尊敬的博主,您好

我们发现您的博客里有特别多美味食谱,我们想把您的博客推荐到我们的网站 www.mytaste.sg。

我们的网址每天的浏览量有数万人次,并且已经有很多个食谱博客和网站。此外,我们 创建了博客排行榜,那里已经有几百个博主的加入了。我们在我们的网站上推荐了您的博客,用户就能通过我们浏览器找到您的博客。另外,费用问题您完全不用担心,因为我们是一个完全免费的网站。

将您的博客添加到食谱博客排行榜,自动发表您的食谱在我们的网站。请按照以下步骤操作:
www.mytaste.sg/jiarubokepaihangbang

目前我们已经在瑞典、英国、美国、法国等国家有了推广。您想加入我们吗?我们静候佳音。

诚挚的问候
--
王龍 (Oriol)
Mytaste Site Manager

URL:www.mytaste.sg
mail: info@mytaste.sg
FB: www.facebook.com/mytastesg