Thursday, 15 May 2014

蓝莓乳酪派







我是把新鲜蓝梅放在上面


食谱来自;君子

蓝莓酱乳酪派】(分量:6寸派一个)
配料
派皮:低筋面粉100克,黄油40克,细砂糖10克,水33克
乳酪馅:牛奶100克,动物性淡奶油60克,奶油奶酪100克,鸡蛋1个,细砂糖50克,低筋面粉25克,柠檬汁1小勺(5ML)
表面装饰:蓝莓酱适量

制作过程
请先参考“香酥草莓派”一文中派皮的制作方法制作好派皮并铺入派盘(点击进入)
派皮制作好以后,再按下面步骤进行:
1、将奶油奶酪在室温下放置比较柔软以后,加入糖,用打蛋器搅打,一直搅打到奶酪变得比较膨松顺滑,无颗粒。
2、在打发好的奶酪糊里加入鸡蛋,并继续搅打均匀。
3、倒入动物性淡奶油。
4、倒入牛奶和柠檬汁,并继续用打蛋器搅打均匀。
5、在搅打好的奶酪糊里倒入低筋面粉,并用橡皮刮刀搅拌均匀即成乳酪馅。
6、将派皮擀好放入派盘,用叉子在底部查一些小孔,防止派皮烤焙的时候鼓起。
7、倒入乳酪馅至9成满,放入预热好的烤箱,180度烤35分钟左右,直到乳酪馅凝固即可。
8、烤好的乳酪派冷却后,在表面挤上两圈蓝莓酱作为点缀即可。




I'm submitting this post to Little Thumbs up (May 2014: Milk) organised by Bake For Happy Kids, and My Little Favourite DIY, hosted by Tze of Awayofmind Bakery House.


3 comments:

Tze @ Awayofmind said...

Hi Sky, 第一次上你家,君子的食谱也是我喜欢的哟!

谢谢连接小拇指!

Tze

SKY@幸福小厨房 said...

Hi Tze, 很高兴认识你,请多多指教

Zoe said...

Hi Sky,

Your blueberry pie looks delicious with lots of milky flavours :D

Zoe